サーモンで。

週末は、私が料理をすることになってます。

宇和島屋の中にある、お魚コーナーで、

サーモンを買った!


f0112080_16241618.jpg




1パウンド(約450グラム) 10ドルくらいで、

お魚コーナーのお兄さんに、大人2人分くらいのディナーだったら、
これくらいがいいよ、って勧められた通り 購入 ♪

12ドルでした。  だいたい、1300円くらいになるのかな・・。
 

持って帰って見ると、 宇和島屋で見たのよりは、大きく見える。。なぜか・・
f0112080_162528100.jpg


ダンナも、これ1回のディナーでは食べきれないよ、ということで、
2回に分けて食べることに。

まず1日目は、普通に焼いて、バターとレモン汁を合わせたソースをけけて。
そして、ピラフと一緒に。


f0112080_1635758.jpg

見た目良くないですが。。。^^;
私的には、サーモンの焼き具合バッチリ、
ソースバッチリ、ピラフも味がしっかりついてて大満足だったのですが、、、、


ダンナは、 

ソースダメ、 

これはピラフじゃない、だって、お寿司用の米で、これはピラフ用じゃない、と

不機嫌に。。。  (ハリーくん、相当 食にうるさくて、潔癖・・・^^;) 
日本人は、白飯も、寿司も、ピラフも、おんなじコメを使うんです。。

オレは、アメリカ人だよ・・・  by ハリー。
      

      ケンカになり、この日終了。


翌日、

リベンジ! と思い、 サーモンクリームソースパスタを作ることに。

クリームソースにはまた人一倍やかましいハリーくんに、文句を言わせないように、
牛乳ではなく、生クリーム使用。

レシピも何回も見直して、慎重に。

f0112080_16382571.jpg



    おいしいよ。  by はりー。


リベンジ成功♪  やりました! 





ブログ読んでいただいてありがとうございます☆
下のブログ村をクリックよろしくお願いします。♪ ^^
 ↓  ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 
[PR]
by celori20 | 2013-07-20 16:42 | オレゴン グルメ 食

2016年1月に突然ハスキー犬がやってきた!毎日ポジティブに楽しく生きること考えてます〜♫


by CERO