2012年 12月 10日
Brussel sprouts 芽キャベツ
感謝祭ディナーのメニューの一つだったのが、

この芽キャベツ。
義父がガレージから持ってきたのを見て、
驚いた。
鬼が持ってる金棒みたい・・・・。
キャベツをそのまま ゴルフボールくらいの大きさに縮小した感じ。

今回、義母は初の調理に挑戦。
私も興味深々

お鍋の中で ベーコンと玉ねぎを炒めて、
芽キャベツを加える。

そのままオーブンへ。
芽キャベツから水分が出るので、
グリルする、というよりも、蒸す 感じ。
とっても いい匂い~~。
味は、 キャベツの苦みが残ってましたが、
私は、 おいしい~、という感想。
翌日、 残りものを食べようと思ったら、
冷蔵庫に見当らない。
義母が、
『あれね、誰も好きじゃなくて食べないから 全部捨てたわ~~~。』
えぇぇぇぇ~~~~~
食べようと思ってたのにぃぃ~~~。 ^^;

この芽キャベツ。
義父がガレージから持ってきたのを見て、
驚いた。
鬼が持ってる金棒みたい・・・・。
キャベツをそのまま ゴルフボールくらいの大きさに縮小した感じ。

今回、義母は初の調理に挑戦。
私も興味深々

お鍋の中で ベーコンと玉ねぎを炒めて、
芽キャベツを加える。

そのままオーブンへ。
芽キャベツから水分が出るので、
グリルする、というよりも、蒸す 感じ。
とっても いい匂い~~。
味は、 キャベツの苦みが残ってましたが、
私は、 おいしい~、という感想。
翌日、 残りものを食べようと思ったら、
冷蔵庫に見当らない。
義母が、
『あれね、誰も好きじゃなくて食べないから 全部捨てたわ~~~。』
えぇぇぇぇ~~~~~
食べようと思ってたのにぃぃ~~~。 ^^;
■
[PR]
by celori20
| 2012-12-10 10:07
| オレゴン生活