レインボーロール。

f0112080_17131174.jpg

『たまにはおいしいもん食べに外出ろ。』

と、友人が無理やり(笑)連れ出してくれた。

自分は生魚を食べないのに、私がお寿司好きだからって。


カリフォルニアロールはアメリカでは定番中の定番ですが、

それに続いて
レインボーロールもどこの日本料理屋に行ってもある定番メニュー。
はまち、まぐろ、えび、サーモン、アボカド、などなど。

ネタが外側に出るようにまいてあります。
『レインボー』って、うまく名前つけたなぁ、と初めて見たとき思いました。
この一ロールで、7ドルくらいだったと思うな。約700円。

f0112080_1714194.jpg


一緒に行ったアメリカ人の友人は、生魚が食べられないから、
白ごはんを注文。 

   え?それだけ?? 笑笑~~

ここの板前さんとは親しくて、
ちょっとしたタコサラダをご馳走してくれました。

酢醤油のソースがおいしいって、
ビリー(友人)は白ごはんにそのソースをぶっかけて食べてました。
もちろんタコ抜きで、、、笑~。
ゆでてあっても、タコって気持ち悪いみたい・・・。

福井育ちで日本海のおいしいお寿司を食べて育った私は
ちょっとネタにはうるさいほうですが、
オレゴンで食べる寿司もおいしい! 
日本海の魚より身が柔らかい、甘みがあって口の中でとろけるような感触が好き。

DHA補給になったディナーでした。
お魚サイコー☆
by celori20 | 2008-11-13 17:22 |


2009年4月、留学中にハリーくんと運命の出会い。2009年ー2011年超遠距離恋愛を経て、2011年12月婚約。2012年6月婚約者ビザ取得。同10月に入国。 新婚生活が始まりました!!


by cero

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ライフログ

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧