浅漬け。

  地元の友達が伝授してくれた、浅漬けの作り方。

  きゅうり。アメリカのはかなりデッカイ。
  
f0112080_1641782.jpg

  
  皮は厚くて硬いので剥ぐ。
  
f0112080_16415812.jpg


  しお昆布ときゅうりを袋の中に入れて、
  ぎゅっぎゅっともむ。
  (しお昆布がなければ、塩だけでもOK)
  
f0112080_16424792.jpg

  
f0112080_16434542.jpg

  しばらく冷蔵庫の中でねかせて、できあがり。
  
f0112080_16451149.jpg

  簡単でおいしい~。
  大根や、キャベツなどでもOK。

  この日の夕食。
  チャーハン、おとうふ、そしてこの浅漬け。
  
f0112080_16461872.jpg

  

  
[PR]
by celori20 | 2007-07-19 16:46 | | Comments(2)
Commented by takehaya at 2007-07-20 21:29 x
まじできゅうり?瓜じゃなくて(笑)
アメリカ物はやっぱでかいなぁ(偏見です)
Commented by celori20 at 2007-07-21 07:25
takeさん、
瓜じゃないです・・・。きゅうりです。
cucumber(キューカンバー)=きゅうり。
squash(スクウォッシュ)=瓜。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


アメリカ人の夫といろいろなことを乗り越えながら、ペットたちに囲まれて楽しく暮らしている日々を綴っています。


by Cero

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ライフログ

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル