手作り ハンバーガー。
2013年 02月 24日
生粋のアメリカ人の 我が夫、 ハリーくん。
ハンバーガー 大好き~~。
1日の食事で、ランチ&ディナー 両方ファーストフードでもOK! な人です。
我が家では、一週間に一度、この手作りハンバーガーを作ります。
義母におしえてもらったのは、以下のとおり。
* スーパーで買ってきた ひき肉に 何もいれない。
私としては、ナツメグや炒めた玉ねぎなど、味付けをしたいのですが、
ハリーくんは、食にかなり潔癖で、ちょっとでも違えば絶対に食べない。。。
絶対に何も入れるな、と義母に念を押されました。
ハリーくんは、赤ちゃんのときに、母乳は全て吐き出してしまったし、
少し大きくなってからも、口に入れて吐き出してしまうものがたくさんあったらしい。
義父母はなんでもおいしく食べられる人たちなので、
どこからこの性質が来たのかわからない、と義母が言っていた。。。
* ひき肉を 丸くつぶして 裏表を焼く。
* ひっくり返しすのは 1回だけ。
これらのルールを守り、作っております。
そして、この夕飯、超楽ちん ♪
ハリーくんは、2つ、ペロリと食べます。♪
ブログ読んでいただいてありがとうございます☆
下のブログ村をクリックよろしくお願いします。♪ ^^
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by celori20
| 2013-02-24 19:48
| 食