I-765 労働許可申請書

 永住権の申請と同時に

 
 労働許可証も申請へ。


 今現在は もちろん お仕事するのは違法です。


 名前、住所など、基本的なことを記入。

 結婚して 苗字が変わったので変な感じ・・・・・。

 そして 旧姓をそのまま ミドルネームにしたので、名前が長くなったことも

 なんか 変な感じ・・・。


 あとは、どのヴィザで入国したのか、など。
 労働ヴィザ、学生ヴィザなど、それぞれ自分の現在のヴィザなどを記入。

 私は、  K-1 Fiance viza

と記入。
 


  16番の質問に、カテゴリーナンバーを記す欄があり、
  
   現在の所持ヴィザや状況で 番号が違うらしく、

  マニュアル本は (c)(9)と書くようになっていた。

  でも、法律や記入法は毎年、半年ごとにでも変わるので、

  確認のため、


   USCISのお兄さんにきいたところ、


    K-1ヴィザの場合、 (c)(9)でOK,と判明。


  最後に自分のサインを直筆で。


  苗字が変わってから、サインをするとき、ちょっと力まないと旧姓を書いてしまいそうになる~~



  結婚したのだなぁ、、、、とまたまた 実感する瞬間。



  ちなみに I-765のみを申請する場合は、350ドルの申請料が必要。


  永住権と一緒に申請する場合は、その中に料金が含まれているので、

  
  この350ドルは不必要。


  これも、USCISのお兄さんに確認。

  
  あとで、説明書を読んだら、ちゃんと書いてありました。。。。。。^^


  説明書は最後まで読みましょう (笑)
 
by celori20 | 2012-12-10 16:39 | 永住権申請


2009年4月、留学中にハリーくんと運命の出会い。2009年ー2011年超遠距離恋愛を経て、2011年12月婚約。2012年6月婚約者ビザ取得。同10月に入国。 新婚生活が始まりました!!


by cero

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ライフログ

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧