チーズケーキ。


 義母のパイづくりが終わってから、


 チーズケーキづくり開始。


 二十歳くらいのころ、


 よくチーズケーキを焼いてましたが、


 そのときは タルト生地は出来上がったものをスーパーで買ってきて、


 フィリングだけを作ってました。


 義母に、


    今回は それは NG、 ちゃんと生地から作りましょう♪


 と 言われ、


  覚悟を決めた。。。。。(大げさですが、超緊張~~~)


 
f0112080_19453581.jpg


 
  レシピを見ながら。


  ほとんど、義母が読み上げてくれて、 私がそれにしたがって動く、


  という感じ。



  
f0112080_19472518.jpg

   無事、ふんわり スポンジケーキ クラストが 出来上がった☆

   ここが一番心配だった~~。

 
   そして 中身作り。


   
    余談ですが、、、

f0112080_19514688.jpg
  

   業務用か? と思うくらい、

   でっかくてどっしりとした 電動ミキサー。

   キッチンエイド社の  スタンドミキサー。


   これがあれば、どんな生地も フィリングもおいしく作れます。


   先日、このミキサーがあるお店で売っていて、


     300ドルくらい、なのを知って 驚いた。

  


     たっかいなぁ。   でも、いつか買いたいなぁぁぁ。




   話がずれましたが、



   オーブンで焼くこと 75分。
  
f0112080_2003980.jpg
 

   
   キレイに焼けました☆


   
f0112080_2042941.jpg



   感謝祭の日に、食べてみたら、



   ちょっと甘いかなぁ というのが感想。


   アメリカのレシピだから、砂糖が多めなのだと思う。


   次回はちょっと砂糖少な目にしよ~~。


      
by celori20 | 2012-11-23 20:07 |


2009年4月、留学中にハリーくんと運命の出会い。2009年ー2011年超遠距離恋愛を経て、2011年12月婚約。2012年6月婚約者ビザ取得。同10月に入国。 新婚生活が始まりました!!


by cero

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ライフログ

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧