途中経過。

  
 東京である面接のための必要書類で現在そろっているものは以下のとおり。

 
 1.申請料金支払い&受付番号 

    申請料は240$。約3万円弱ってところですね。
    いろいろな種類のアメリカ入国ビザがありますが、
    婚約者ビザが一番高かった・・・。      

 
 2.扶養証明書 (ハリーくんと職場の人たちが作ってくれたもの)

 3.警察証明書 =犯罪経歴書 (イケメン刑事さんが用意してくれたもの(笑))

    
 4.I-156 (2部) & I-156k



  まだ、用意できていないもの。

 1. 出生証明書

     市役所で、戸籍抄本(謄本でもOK)をもらってきたのですが、
     まだ英訳をしていない。。。。^^; 

 2.写真 - I-230partⅠを提出したときと同じ写真でないとけない。
 
    そのときに作ったデータと同じものを焼いてもらえばいいだけ、、


 3.健康診断書
   
    先日兵庫県の病院での診断結果がまだ手元に届いていない。
    でも、診断の結果は『異常なし』でした。
    *異常ありの場合は、連絡が入るそうです。
     治療できるところは しておいたほうがいいですからね。


  4.ハリーくんと 婚約したことを証明できるもの。

      写真、手紙、とかで いいみたいです。



こうやってリストに挙げてみると、意外と進んでいない。。。

健康診断が終わってから、気が抜けいていた。。。


今週あたり、面接の予約を入れようと思う。
面接予約から 日程が決まるまで 2~4週間かかるみたい。

なので、早めに予約を入れて、素早く最終作業を終わらせよう。

上のリストに挙げたもの 全てを持って、

東京の大使館で英語での面接となります。

私たちの申請書の有効期限は、8月3日。

あと 2か月以内で ビザがおりるか否か、 結果が出ます。 
      




整理整頓が苦手な私。

今回の超重要書類を  

   紛失、破損、・・・


 といった悲劇が起きないように、
 申請手続きがスタートしたころに購入したファイル。

 
f0112080_0531258.jpg


 分厚くてたくさん入るし、持ち運びも楽ちん。


f0112080_0543955.jpg

 A4サイズの用紙から、小物まで、

 全部一緒にいれておけば 

 無くしません☆☆
by celori20 | 2012-05-29 00:59 | 婚約者ヴィザ


2009年4月、留学中にハリーくんと運命の出会い。2009年ー2011年超遠距離恋愛を経て、2011年12月婚約。2012年6月婚約者ビザ取得。同10月に入国。 新婚生活が始まりました!!


by cero

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ライフログ

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧